В Челябинской области начали расследование по факту нападения на съемочную группу РЕН ТВ

18.05.2017

Сотрудники следственного управления СКР по Челябинской области проведут проверку по заявлению журналистов канала РЕН ТВ о воспрепятствовании их профессиональной деятельности на территории Челябинской области.

По предварительным данным, 16 мая в Красноармейском районе 60-летний местный житель умышленно повредил видеокамеру и другое имущество сотрудников съемочной группы телеканала, которая готовила сюжет для новостей.

По словам представителей телеканала, челябинский корреспондент Светлана Свечкарева по заданию московской редакции снимала репортаж о невыплате  зарплаты местным депутатом строителю-марроканцу. Он сделал африканскую печь в дачном доме народного избранника. Во время съемок охранники напали на телегруппу, разбили камеру и повредили стекло автомобиля. Сюжет об инциденте вышел в эфире РЕН ТВ 17 мая. Журналисты написали заявление в полицию.

Заявление по этому поводу также распространил Союз журналистов РФ, призвав правоохранительные органы провести следствие, установить личности нападавших и привлечь их к ответственности. 

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области. 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
w
u
Q
q
v
Enter the code without spaces.