В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту избиения инвалида охранниками магазина

18.05.2017

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту избиения охранниками магазина инвалида, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

«Материалы доследственной проверки были изъяты из органов внутренних дел. Возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений 41–летнему жителю Карталинского района, который является инвалидом 2 группы по общему заболеванию», - отметили в пресс-службе.

В ходе проведенной проверки установлено, что 24 апреля мужчина пришел в магазин «Проспект» в ТК «Башня». Одним из подозреваемых является 27-летний работник частной охранной организации.

«Заподозрив мужчину в хищении, охранники завели его в подсобное помещение магазина, где нанесли мужчине не менее 30 ударов руками и ногами по голове, туловищу и конечностям, причинив кровоподтеки и ссадины», - рассказали в СУ.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником частной охранной организации, совершенное с применением насилия).

С подозреваемого взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проверяется причастность других сотрудников охраны магазина к причинению телесных повреждений потерпевшему.

Между тем потерпевший сумел снять на свой мобильный телефон сам момент избиения и опубликовал запись в Интернете. В пояснительном тексте говорится, что конфликт произошел в магазине «Проспект» на улице Салютной.

«При подозрении в краже охранники супермаркета насильно уводят покупателя-инвалида 2 группы в подсобное помещение, где зверски избивают до полусознания и обыскивают. При нем ничего не находят и вытаскивают на улицу», - пишет автор опубликованного видео Александр Дьяченков.

По неофициальным данным, после инцидента у мужчины еще и пропал кошелек с деньгами. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
U
1
e
q
a
Enter the code without spaces.