Спасатели избавили челябинских детсадовцев от агрессивных ворон

18.05.2017

Челябинским спасателям накануне пришлось немного «повоевать» с воронами. Агрессивных птиц попросили выдворить с территории детского сада в Ленинском районе, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации пресс-центра Челябинской городской службы спасения, за помощью к спасателям днем 18 мая обратилась заведующая дошкольного учреждения. Она рассказала, что утром из гнезда, которое на дереве свили вороны, выпал птенец. Птицы стали защищать своего сородича и нападать на играющих на участке детей. Воспитателям пришлось завести ребятишек в группы.

«Прибывшие спасатели с помощью звукового устройства для отпугивания животных прогнали ворон, а затем унесли с территории детского сада погибшего птенца», - рассказали в ЧГСС.

Добавим, что подобные случаи на Южном Урале не редкость. Вороны часто вьют гнезда на территории детских садов, как правило, окруженных мощными деревьями, особенно в старых жилых кварталах, и в период выведения птенцов ведут себя агрессивно, вплоть до нападений на людей. Так, весной 2014 года спасатели избавляли от вороньих семейств дошколят в Златоусте и Миассе, а год спустя – в Озерске.

Видео предоставлено пресс-службой ЧГСС.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
M
g
q
W
B
Enter the code without spaces.