Челябинский министр возглавит совет по туризму УрФО

18.05.2017

Делегация Челябинской области вернулась из Рязани, где прошли заседания сразу двух координационных советов при Министерстве культуры России - по культуре и туризму. Участниками встреч стали руководители сферы культуры из 83 субъектов страны, сообщили в пресс-службе минкультуры региона.

На совете по культуре собравшиеся обсудили вопросы развития учреждений культуры в малых городах и селах. С основным докладом выступил министр культуры РФ Владимир Мединский. Свое выступление он посвятил модернизации и строительству новых Домов культуры на селе.

В ходе мероприятий, состоявшихся в рамках IX отраслевого Координационного совета по туризму, были организованы региональные структуры. Совет по туризму по Уральскому округу возглавил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. В течение года он будет координировать его работу и представлять УрФО в федеральном коллегиальном органе.

Главная цель работы Совета – развитие туристской отрасли субъектов и продвижение их турпотенциала на внутреннем и международном рынках.

«Для начала необходимо составить событийную карту, куда попадут те мероприятия, которые могут стать брендами региона, и на которые можно делать ставку. И первым в очереди стоит Бажовский фестиваль, который пройдет в июне и куда приглашены представители со всего региона. В июле мы отправимся в Тобольск, где организаторы презентуют фестиваль «Сибирский разносол». Нам это мероприятие тем более интересно, поскольку в Челябинске есть свой гастрономический фестиваль – «Уральские пельмени». Это прекрасный повод обменяться опытом, к тому же есть идея сделать новый проект «Фестиваль в гостях у фестиваля» и пригласить к нам в декабре коллег из Тобольска», - поделился планами глава культурного ведомства Алексей Бетехтин.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
Z
j
M
E
m
Enter the code without spaces.