Вслед за Москвой и Питером креативный кластер появится в Челябинске

16.05.2017

В Челябинске 25 мая состоится презентация концепции центра креативных индустрий SVOBODA2. На улице Свободы, 2, где раньше располагался завод «Оргстекло», будет создан творческий кластер, который объединит архитектурные и дизайн-бюро, представителей медиа-сферы и IT-технологий, сообщают организаторы проекта.

Проект SVOBODA2 станет не только новой площадкой для обучения, бизнеса, отдыха, но и позволит изменить облик общественного пространства в центре Челябинска. На сегодняшний день у организаторов проекта существует ряд решений, благодаря которым в городе появится новая пешеходная зона. Помимо этого, креативный кластер внесет свой вклад в развитие туристического потенциала региона, становясь точкой притяжения для гостей, а также решит проблему поиска культурного пространства для объединения молодежи.

Разработчиками концепции креативного кластера SVOBODA2 стали представители дизайн-завода «Флакон» (г. Москва). Этот объект уже 8 лет успешно функционирует, удачно вписавшись в городскую среду. В числе успешно реализованных проектов у данной команды такие пространства, как: дизайн-завод «Флакон» (самый успешный творческий кластер России), «Хлебозавод» (ревитализация исторического хлебозавода в Москве), FLACON1170 (первый творческий кластер на горном курорте).

В рамках презентации 25 мая спикеры - представители дизайн-завода «Флакон» и инициативной группы проекта - расскажут о своих планах, представят эскизы пространства площадью почти 20 тысяч квадратных метров, а также познакомят участников с возможностями будущего креативного кластера.

Креативный кластер – это некое пространство, которое соединяет представителей творческих профессий (дизайнеров, архитекторов, художников, музыкантов, режиссеров) и предпринимателей из сферы искусства. Такие пространства позволяют работать с единомышленниками, находить нужные контакты и развивать их.  Среди самых известных креативных кластеров в России – дизайн-завод «Флакон», культурные центры «Гараж», «Винзавод», «Красный Октябрь» в Москве, проект «Этажи» в Петербурге, галерея «Смена» в Казани.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
3
3
M
s
q
Enter the code without spaces.