Камерный оркестр «Классика»Адик Абдурахманов

Австрийские музыканты выступят с челябинским камерным оркестром «Классика»

15.05.2017

В Челябинской области пройдут концерты из цикла «Дни Австрии в Челябинске». Вместе с оркестром «Классика» под управлением Адика Абдурахманова сыграют солисты из Австрии.

Это продолжение совместного проекта Челябинской филармонии и Австрийско-Российского культурного центра, который возглавляет продюсер Вольфганг Казич, сообщили в пресс-службе челябинской филармонии.

Первое выступление состоится 17 мая в Сатке, затем 18 мая - в Челябинске, на сцене концертного зала имени С.С.Прокофьева, а 19 мая музыканты отправятся в Миасс.

В качестве приглашенных солистов выступят молодые музыканты, лауреаты международных и европейских конкурсов Флориан Пихльбауер (фортепиано) и Ева-Мария Визер (скрипка).

Флориан Пихльбауер – выпускник консерватории Граца (Австрия), многократно становился лауреатом международных конкурсов. Выступает сольно и в составе оркестров. В 2014 году в Австрии исполнил собственную программу вместе с оркестром Консерватории г. Граца, а также – оркестром Академии искусств г. Графа, исполнив фрагменты концертов В.-А. Моцарта и Л. Бетховена.

Ева-Мария Визер проходит обучение по классу скрипки в Академии искусств г. Граца. Принимала многократное участие мастер-классах академии Моцартеум (Зальцбург), конкурсе «International Music Festival» в Фие-алло-Шилиар (Южный Тироль), проекте «Международный оркестровый институт Аттергау», организованном Венским филармоническим оркестром. Не раз завоевывала первое место музыкального конкурса «Prima La Musica», выступая сольно и в составе камерного коллектива.

Проект пройдет при поддержке Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциации A.RA.C.A. (Австрия), с которым Челябинская филармония сотрудничает с 2012 года. За эти пять лет осуществлено множество культурных проектов с привлечением музыкантов обеих стран.

Челябинские камерные оркестры «Классика» и «Молодая Классика» гастролировали в городах Австрии, а на Южном Урале звучали тирольские мотивы и национальные мелодии земли Штирия в исполнении ансамбля Eisbacher Musi, шедевры Моцарта и Гайдна в исполнении пианисток Мартины Падингер и Беатрис Штельцмюллер, Молодежного оркестра г. Штаттега.

Нынешняя встреча с австрийскими исполнителями будет посвящена академической музыке: прозвучат сочинения композиторов Мендельсона, Штрауса, Моцарта.

Глава Австрийско-Русского культурного центра Вольфганг Казич отмечает, что челябинские коллективы ждут в Австрии с ответным визитом. Детский камерный оркестр «Молодая Классика» отправится туда в июне. А филармонический оркестр «Классика» под управлением Адика Абдурахманова в сентябре-октябре представит на родине Моцарта свои новые концертные программы. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
y
q
u
V
f
Enter the code without spaces.