Программа переселения из ветхо-аварийного жилья продолжится и после 1 сентября 2017 года

12.05.2017

Челябинская область намерена «вписаться» в новый механизм постоянного расселения из ветхо-аварийного жилья, который разработает федеральное правительство.

Об этом сообщил главам муниципалитетов губернатор Борис Дубровский на Съезде Совета муниципальных образований в Пласте.

Он напомнил, что по итогам заседания Госсовета РФ 4 мая Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилфонда и запустить их с первого января 2019 года. На переходный период будет продлена работа Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«У нас в регионе почти 200 тысяч квадратных метров жилья, признанного ветхо-аварийным после 2012 года, и на его расселение требуется более 7 млрд рублей. Самостоятельно мы эту задачу не решим, поэтому поручение Президента России вызвало у меня и у моих коллег большой оптимизм. Требуется очень упорно поработать, чтобы вписаться в новую тему», – подчеркнул губернатор.

Он также добавил, что приоритетным для глав остается исполнение поручения Президента РФ по реализации федеральной программы расселения аварийного жилфонда. Так, в срок до 1 сентября 2017 года необходимо в каждой территории реализовать запланированные показатели областной программы переселения.

«Не во всех территориях ситуация позитивная. Остаток аварийного жилья по региону составляет 31,4 тысячи квадратных метров. Прошу ускориться и постоянно в этом плане быть начеку», – акцентировал внимание Борис Дубровский.

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
i
w
r
n
7
Enter the code without spaces.