В 2016 году на Южный Урал не пропустили более 80 тонн санкционных европейских продуктов

05.05.2017

Около 80 тонн санкционных фруктов было задержано в 2016 году на российско-казахстанской границе при попытке ввоза в Челябинскую область.

С помощью различных ухищрений в Россию пытались завести попавшую под санкции продукцию из Италии, Испании и Польши.

Об этом сообщил начальник регионального пограничного управления ФСБ РФ Олег Плищинский  на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции при правительстве Челябинской области.

На повестку дня было вынесено два вопроса – о реализации указа президента о соблюдении запрета на ввоз санкционной продукции, а также о противодействии незаконному обороту стройматериалов, сообщили в пресс-службе губернатора.

По данным пограничников, недобросовестные поставщики пользуются множеством схема сокрытия страны производителя.

«Использовались такие виды ухищрений, как изготовление подложных сертификатов, перемаркировка страны-производителя товаров либо их переклейка, а также полная подделка сопроводительных документов на груз», – сообщил начальник погрануправления.

Также он отметил, что, кроме проведения досмотра товаров на таможне, в приграничной зоне силами межведомственных мобильных групп осуществляется контроль транспортных средств.

В целом, отметив успехи правоохранительных и контрольных органов по исполнению указа Президента РФ, Борис Дубровский поручил ведомствам провести сравнительную характеристику показателей работы с другими приграничными территориями, изучить положительные примеры межведомственного взаимодействия и координации совместной деятельности и организовать обмен опытом.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
U
M
2
y
Y
Enter the code without spaces.