Южноуральские аграрии начали посевную кампанию

02.05.2017

В пятнадцати сельских муниципальных районах Челябинской области начался яровой сев. На 2 мая яровыми культурами засеяно 17,5 тыс. гектаров, сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

Начало сева сдерживала прохладная погода конца апреля, но на общих сроках посевной кампании это не отразится, отметил начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования регионального минсельхоза Юрий Засыпкин.

По его сведениям, основной сев яровых культур пройдет с 10 мая по 10 июня. Общая площадь посевов составит 1 млн 635 тыс. гектаров.

В одном из самых южных районов – Агаповском - уже засеяно 4 тыс. гектаров яровых культур. Еще 3,2 тыс. гектаров весенних посевов появилось в Верхнеуральском районе, 1,7 тыс. – в Брединском.

Вместе с первыми посевами на полях продолжаются работы по закрытию влаги, протравливанию семян перед посевом и внесению минеральных удобрений.

На 2 мая на площади 17 тыс. гектаров внесено более двух тысяч тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Это в два раза больше, чем на ту же дату прошлого года, отметили в минсельхозе.

Также с начала мая начался прием документов на выплату третьего транша субсидий на несвязанную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«Будет распределено 70 млн рублей субсидии между заявителями, которые не воспользовались этим видом поддержки в первый и второй транш. В целом сумма погектарных субсидий составит 491 млн рублей. Это 48% средств господдержки, доведенных до аграриев, по данным на начало мая», - уточнили в минсельхозе.

Всего из областного и федерального бюджетов на 2 мая выплачено 1 млрд 016 млн рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
M
6
m
t
G
Enter the code without spaces.