Парижский полумарафон достиг максимума участников за месяц до старта

28.04.2017

В Нагайбакском районе на второй «Парижский полумарафон» подано уже 400 заявок. Впервые мероприятие состоялось в прошлом году и сразу получило признание любителей бега. Легкоатлетам понравились условия соревнования – они бежали не по асфальту, а по насыпной дороге. Время фиксировали с помощью электронных чипов.

На сегодняшний день, несмотря на то, что до самого полумарафона остается еще больше месяца, регистрация участников завершена, лимит в 400 человек исчерпан, рассказала директор ДЮСШ Нагайбакского района Светлана Мамедалина.

Сейчас устроители соревнований делают предварительную разметку трассы, намечают пункты питания, готовят места приема гостей.

В прошлом году география участников оказалась неожиданно широкой. В нагайбакский Париж приехали спортсмены не только из разных городов Челябинской области, но еще из Московской, Ленинградской, Омской, Оренбургской, Курганской, Свердловской и Республики Башкортостан. Также прибыли делегации из Казахстана, Киргизии, Азербайджана и даже житель Торонто (Канада).

В рамках соревнований запланировано три забега: на 21,1 км (основная дистанция), забег-спутник на 5 км и VIP-забег на 1 км для спонсоров, депутатов, глав муниципальных образований и сельских поселений, руководителей предприятий и организаций.

К участию в полумарафоне допускаются спортсмены 18 лет и старше, имеющие допуск врача. В забеге на 5 километров могут принять участие все желающие без ограничения возраста — на этой дистанции справка не требуется и лимиты по количеству участников не установлены. 

Второй «Парижский полумарафон» пройдет в селе Париж Нагайбакского района 3 июня 2017 года.

Фото из открытых источников.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
7
E
c
w
h
Enter the code without spaces.