Южноуральским депутатам запретили брать в помощники родственников

27.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области отныне не смогут принимать на работу в качестве помощников своих родственников. Соответствующее решение принято на очередной сессии регионального парламента в четверг, сообщили в пресс-службе ЗСО.

Поправки, которые внес областной прокурор, касаются Положения о помощнике депутата и закона о статусе депутата Законодательного собрания Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе, депутат может иметь до семи помощников, работающих по трудовому договору и на общественных началах.

При этом депутат определяет число работающих по трудовому договору помощников и размер оплаты их труда (размер общего месячного фонда оплаты труда помощников установлен законодательством), дает представление об их приеме на работу и увольнении, устанавливает постоянное место работы и режим рабочего времени, предоставляет по согласованию оплачиваемый отпуск.

«Указанные полномочия могут способствовать тому, что на работу по трудовому договору депутат может принять помощника из числа родственников. Чтобы предотвратить конфликт интересов, принятый на сегодняшнем заседании закон запрещает иметь депутату Законодательного собрания помощников, работающих по трудовому договору, состоящих с депутатом в близком родстве или свойстве», - пояснили в пресс-службе.

К этой категории относятся родители, супруг (супруга), дети, родные братья и сестры, а также родные братья и сестры, родители, дети супругов и супруги детей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
r
v
t
7
a
Enter the code without spaces.