Южноуральские аграрии закрывают влагу и приступили к посеву овощей

25.04.2017

В Челябинской области аграрии вышли в поля. Служба растениеводства министерства сельского хозяйства региона начала вести учет выполненных операций: в основном, это работы по закрытию влаги, а  в Аргаяшском и Красноармейском районах начали посев овощей открытого грунта.

По данным оперативной сводки на 24 апреля, закрытие влаги произведено на 84 тысячах гектаров, это 6 процентов от запланированного. К боронованию — основному агротехническому приему, направленному на удержание влаги в почве, — приступили аграрии большинства сельхозрайонов. Общая же площадь, на которой будет таким образом закрыта влага, составит 1 миллион 483 тысячи гектаров, сообщили в пресс-центре регионального минсельхоза.

В овощеводческих хозяйствах Аргаяшского и Красноармейского районов, по данным на 24 апреля, произведен посев овощных культур на 16 и 18 гектарах, что составляет соответственно 7 и 6 процентов. Овощеводы начали сеять лук и морковь, а также капусту на рассаду. Общая площадь посева овощей в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Челябинской области составит чуть более 1,3 тысячи гектаров. К посадке картофеля аграрии пока не приступили, в целом же по области посевная площадь картофеля составит 6,7 тыс. гектаров.

Основной сев яровых культур — зерновых и зернобобовых, кормовых, масличных — начнется в первых числах мая, когда будут достигнуты оптимальные для семян температуры воздуха и почвы, пояснил начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования регионального минсельхоза Юрий Засыпкин. Площадь ярового сева составит в 2017 году 1 миллион 635 тысяч гектаров, в том числе 1,3 миллиона — зерновых и зернобобовых культур.

Между тем губернатора Борис Дубровский, заслушав на аппаратном совещании доклдад главы минсельхоза Сергея Сушкова о ходе полевых работ, положительно оценил работу министерства по своевременному доведению господдержки до сельхозпроизводителей: на текущую дату более 700 миллионов рублей перечислено адресатам. Также губернатор поручил министру ежедневно предоставлять ему сводку о проведении весенне-полевых работ.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
x
8
q
9
w
Enter the code without spaces.