Участников майской «Гонки героев» ждет обновленная трасса на Чебаркульском полигоне

24.04.2017

Чебаркульский полигон 13 мая примет очередную «Гонку героев». Участников, как обычно, ждут экстремальные испытания, а зрителей - увлекательное шоу, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Напомним, «Гонка героев» – единственное в своем роде спортивно-массовое мероприятие с элементами боевых действий, которое проводится при поддержке Министерства обороны РФ. Участники группами по 10 человек преодолевают полосу препятствий, разработанную для тренировок спецподразделений российской армии, учатся работе в команде, проверяют себя на прочность в необычных условиях, развивают боевой дух.

При этом испытания для «героев» включают в себя реалистичные военные имитации: ведется «огонь» холостыми боеприпасами из автоматов, пулеметов,  орудий танков и боевых машин пехоты, организуются засады и дымовые завесы, совершаются вылеты боевой авиации.

Как сообщают организаторы проекта, в этом году участников ждет обновленная 9-километровая трасса и свыше 30 препятствий, приготовлен и жетон «Гонки героев» нового образца.

Для зрителей и участников на мероприятии будет работать фан-зона со спортивными активностями, фуд-кортом, конкурсами и призами. Предусмотрена парковка на 1000 машиномест, горячий душ и чай, отдельные раздевалки и полевая кухня. Кстати, для гостей будет организован бесплатный трансфер из Челябинска (запланированы автобусы от Театральной площади).

Принять участие в «Гонке героев» может каждый желающий – достаточно позвать друзей, зарегистрироваться на сайте или присоединиться к единомышленникам уже на самом забеге. Правда, участие в мероприятии платное: билет стоит 2500 рублей. Подробности на сайте проекта.

 Читайте также:

 Полторы тысячи человек испытали себя в «Гонке героев» на Чебаркульском полигоне (ФОТО)

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
d
b
p
s
T
Enter the code without spaces.