Челябинец провалился под лед на озере Смолино

13.04.2017

Выход на тонкий лед закончился трагически для 60-летнего рыбака из Челябинска. Несчастье случилось накануне, 12 апреля, на озере Смолино.

Звонок в городскую службу спасения поступил около семи часов вечера. На место происшествия была направлена поисково-спасательная группа. К моменту приезда спасателей на берегу озера уже находились сотрудники МЧС и врачи скорой медицинской помощи, сообщили в пресс-службе ЧГСС.

«Специалисты службы спасения с помощью альпинистского снаряжения и носилок эвакуировали из полыньи мужчину. Затем пожарные помогли транспортировать пострадавшего до кареты скорой медицинской помощи», - рассказали в ведомстве.

В автомобили врачи провели все необходимые реанимационные мероприятия, но, к сожалению, рыбака спасти не удалось. 

Во избежание несчастного случая спасатели Челябинской городской службы спасения советуют горожанам не пренебрегать правилами безопасного поведения вблизи водоема. Родителям рекомендуют не оставлять детей одних, без присмотра, вблизи водоема.

√ Опасно выходить на лед водоема, если толщина его меньше семи сантиметров;

√ Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением;

√ Для любителей подледного лова — свои меры предосторожности:

· не следует пробивать несколько лунок рядом;

· опасно собираться большими группами в одном месте;

· не стоит рисковать и ловить рыбу возле промоин;

· обязательно нужно взять с собой веревку.

√ Выходить на берег и спускаться к воде безопаснее всего в местах, не покрытых снегом. Идти лучше по уже протоптанным дорожкам, причем поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров.

√ Ни в коем случае нельзя выезжать на поверхность льда на автомобиле! Это опасно для жизни! Лед не выдержит вес машины, и автомобиль провалится.

√ Довольно редко лед проламывается мгновенно. Обычно несчастью предшествует проседание льда и характерное потрескивание. В таком случае следует немедленно вернуться назад по своим же следам.

√ Если лед все же проломился, нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинув руки, лечь на живот и выбираться на край полыньи. А затем ползти дальше от опасной зоны. И двигаться обязательно в ту сторону, откуда пришли. Наиболее правильно выбираться на лед путем перекатывания со спины на живот.

√ Самое главное — сохранять хладнокровие, потому что даже плохо плавающий человек способен некоторое время удержаться на поверхности за счет воздушной подушки, образовавшейся под одеждой.

√ Если кто-то на ваших глазах провалился под лед, помощь должны оказывать не более двух человек. Нужно лечь на живот, подползти к пролому и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
K
S
L
U
c
Enter the code without spaces.