Дело о хищении 200 миллионов рублей у лизинговых компаний ушло в Каслинский суд

20.03.2017

В Каслинский городской суд Челябинской области передано уголовное дело о хищении 200 млн рублей из средств лизинговых компаний.

В хищении и мошенничестве обвиняется житель Каменск-Уральского Свердловской области Антон Гулынин, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, Гулынин участвовал в преступных схемах с  декабря 2012 по июль 2015 года, будучи директором ООО «ПКФ «Металлополимер». Его сообщником являлся гендиректор ООО «Высокие Технологии» Павел Житников.

«В отношении последнего уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в международный розыск», - уточнили в прокуратуре.

Следствие считает, что совместно они похитили у пяти лизинговых компаний свыше 200 млн рублей.

«В соответствии с преступной схемой Гулынин заключал договор лизинга на приобретение имущества у компании Житникова. При этом соучастники не имели намерений поставлять и получать имущество, являвшееся предметом лизинговой сделки. Сделки заключались для хищения денежных средств и оборудования, принадлежащих лизинговым компаниям», - отметили в пресс-службе.

Обманывая представителей лизинговых компаний, соучастники создавали для последних видимость выполнения принятых на себя обязательств по сделкам, и, таким образом, добивались добровольной передачи денежных средств в полном объеме.

Аналогичным образом Гулыниным было совершено преступление в отношении лизинговой компании с причинением ущерба на сумму около 2,5 млн рублей.

«Чтобы отвести подозрения от себя, Гулынин сообщил полиции о том, что неизвестное лицо в период июня-июля 2015 года тайно похитило оборудование на сумму 200 млн рублей», - рассказали в прокуратуре.  

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемого Гулынина (денежные средства в сумме 14, 7 тыс. долларов США, долю в уставном капитале ООО «ПКФ «Металлополимер», экструзионную линию по производству пластиковых труб с экструдером).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
e
i
n
M
R
Enter the code without spaces.