На Южном Урале диспансеризацию по субботам сделают постоянной

20.03.2017

В Челябинской области «День открытых дверей» для диспансеризации, прошедший 18 марта, побил рекорды посещаемости поликлиник. Свое здоровье в рамках областной акции проверили порядка 3000 человек, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Диспансерная суббота проводилась специально для работающего населения, у которого не хватает времени пройти комплексное медицинское обследование в будние дни.

«Подобное мероприятие – это первый опыт проведения единого дня на территории всей Челябинской области, поэтому мы были рады получить такой отклик от населения, – рассказала главный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач Челябинского областного центра медицинской профилактики Ольга Агеева. – Во многих медицинских организациях количество посетителей превысило средний показатель в четыре раза. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что диспансерные субботы нужно сделать регулярными. Также мы проработаем вопрос с выводом дополнительных специалистов в этот день, чтобы в будущем избежать очередей и сократить время прохождения обследования».

Медики заранее готовились к проведению диспансерной субботы. Во многих поликлиниках накануне прошли крупные информационные кампании, в день акции открылись дополнительные кабинеты для прохождения обследования. Некоторые медорганизации ввели практику электронного тестирования и вывели на работу сотрудников лаборатории, которые в течение часа выдавали результаты общего анализа крови.

Напомним, диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе, медицинский осмотр узкими специалистами (по показаниям) и необходимые обследования. Цель диспансеризации – раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России.

В этом году в бесплатном комплексном обследовании могут принять участие южноуральцы, возраст которых делится на 3 (то есть 1999, 1996, 1993, 1990 года рождения и т.д.). Если гражданин не подходит по возрасту для диспансеризации, он может проверить свое здоровье на профосмотре. Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства без предварительной записи и иметь при себе паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Специалисты обращают внимание южноуральцев на то, что диспансеризацию можно пройти в любой день, поэтому граждане, находящиеся в отпуске или на пенсии, могут проверить свое здоровье в удобное время и без очередей.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
D
8
H
4
r
Enter the code without spaces.