Восемнадцатилетнего юношу в наушниках сбил поезд на станции Потанино

20.03.2017

Жизнь 18-летнего южноуральца оборвалась в выходные на железной дороге. По предварительным данным, молодой человек сам проявил роковую неосторожность, однако окончательно обстоятельства трагедии установит полиция, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Сообщение о том, что на станции Потанино ЮУЖД  грузовым поездом смертельно травмирован молодой человек поступило 18 марта Южно-Уральское ЛУ МВД России на транспорте. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа транспортной полиции, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как установили оперативники, 18-летний житель Копейска переходил железнодорожные пути в необорудованном для этого месте, хотя поблизости расположен навесной мост.

«В это время на данном участке дороги следовал грузовой поезд. Машинист, заметив человека, подал несколько раз сигнал большой громкости и применил экстренное торможение, однако молодой человек был в наушниках и сигнал не услышал, в результате чего столкновения избежать не удалось», - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время сотрудники транспортной полиции проводят проверку и устанавливают все обстоятельства случившегося.

В Управлении транспорта МВД России по УрФО напоминают, что железная дорога – это зона повышенной опасности и пренебрежительное отношение к правилам поведения на ней становится основной причиной травм, причинения вреда здоровью и гибели людей. Переходить железнодорожные пути нужно только в установленных местах; по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути». Перед переходом через пути необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива, вагонов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
e
m
V
k
p
Enter the code without spaces.