Программа «Лыжи мечты» на Южном Урале доросла до первых региональных соревнований между ее участниками

20.03.2017

В Челябинской области впервые пройдут региональные соревнования по горнолыжному спорту для детей с особенностями здоровья. «Старты мечты» пройдут 25 марта на горнолыжном курорте «Солнечная долина», который уже не первый год поддерживает всероссийский реаблитационный проект «Лыжи мечты».

Послом программы «Лыжи мечты» в Челябинской области является Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова, сообщили агентству Mega-U.ru в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в регионе.

«Старты мечты» – это уникальные соревнования, аналогов которым нет в мире. Соревнования пройдут по всем правилам: на каждого участника будет выделено по два заезда, организованы две размеченные трассы. Всего на трассу выйдут 40 юных спортсменов», - рассказали в пресс-службе.

Отметим, что уникальная программа реабилитации с помощью тренировок в буквальном смысле помогает встать на ноги детям со сложными заболеваниями. Она адресована детям с такими диагнозами как ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, а также нарушениями зрения и слуха, посттравматическими состояниями. 

На Южном Урале с ребятами работают 13 инструкторов и 3 волонтера, проходивших специальную подготовку по практике и психологии, чтобы быстрее установить контакт с детьми. За три года мастера провели уже почти 19 тысяч часов занятий с 319 ребятами разного возраста из Челябинской и других областей.

По словам одного из тренеров, Владимир Мельнова, главное  наладить контакт с ребенком.

«Дети, участвующие в программе, ничем не отличаются от остальных, просто у них есть свои особенности. Все зависит от той искренности и любви, с которой ты к ним относишься. «Лыжи мечты» – это первоклассная реабилитационная программа, помогающая всем без исключения, главная цель которой распространение инновационного инклюзивного подхода к лечению людей с проблемами неврологического спектра и другими ограничениями здоровья с трех лет без верхних возрастных ограничений», - поделился впечатлениями инструктор.

На ГЛК рассказали, что количество работающих в программе тренеров позволяет включать в нее всех желающих без очереди. Для начала занятий  достаточно заполнить форму  и отправить ее организаторам, после чего с родителями свяжутся организаторы.

Кроме того, принять участие в программе можно и на благотворительной основе.

Отметим, что проделанная работа на ГЛК работа не осталась незамеченной. В марте «Солнечная долина» была награждена премией «Солнечное сердце» от благотворительной организации помощи «особенным» детям «Звездный дождь». Премии были удостоены четыре организации и десять человек. Среди номинантов - инструктор программы «Лыжи мечты» из «Солнечной долины» Владимир Мельнов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
m
C
j
E
T
Enter the code without spaces.