Виновнице гибели трех человек в ДТП на курганской дороге грозит до семи лет колонии

20.03.2017

Жительнице Екатеринбурга грозит до семи лет лишения свободы за смертельное ДТП в Челябинской области, при котором погибли три человека.

Родственники  погибших заявили к виновнице автоаварии исковые требования о компенсации вреда на сумму более 4,5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, Юлия Никитина спровоцировала смертельное ДТП на 37 км автодороги Р-254 «Иртыш» в Красноармейском районе 30 апреля 2016 года.

Двигаясь в направлении Кургана на автомобиле «Фольксваген Тигуан» она проявила преступную неосторожность, выехав на встречную полосу, где столкнулась с автопоездом «Вольво» в составе седельного тягача и полуприцепа.

«Из-за удара тяжелую фуру вынесло на полосу встречного движения, где она врезалась в автомобиль «Субару Импреза». На месте ДТП погибли водитель легковушки и два его пассажира», - рассказали в прокуратуре.

Ю. Никитина вину в совершении преступления признала, произвела возмещение расходов на погребение родственникам погибших, частично возместила причиненный моральный вред.

В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемой - автомобиль «Фольксваген Тигуан» и однокомнатную квартиру в Екатеринбурге.

В настоящее время уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ передано в суд. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
F
g
Y
U
g
Enter the code without spaces.