Южноуральские автоинспекторы 21 марта усилят наряды вблизи пешеходных переходов

20.03.2017

Южноуральские автоинспекторы отмечают рост количества наездов на пешеходов  в темное время суток. По сведениям ГИБДД, к печальным последствиям приводит несоблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.

«Переход дороги в неустановленном месте и отсутствие у пешеходов световозвращающих элементов  в темное время суток  привело к росту  наездов на пешеходов и увеличению тяжести последствий таких ДТП», - отметили в пресс-службе областной автоинспекции.

21 марта автоинспектры прводят профилактическую акцию. Во всех городах и районах области будет усилено дежурство постов ДПС вблизи аварийных нерегулируемых пешеходных переходов и мест наиболее интенсивного движения.

Всего с начала 2017 года на ЮЖном Урале зарегистрировано 255 дорожно-транспортных происшествий с участием  пешеходов, в которых 26 человек погибли и 243 получили ранения.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что правила предписывают водителю транспортного средства  синзить скорость вблизи перехода и остановиться, если пешеход уже начал движение через дорогу. 

"Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановились или замедлили движение другие транспортные средства, то водители автомобилей, движущихся по соседним полосам, могут продолжить движение, лишь убедившись, что перед указанными транспортными средствами нет пешеходов", - добавили в ГИБДД.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
B
6
c
M
B
Enter the code without spaces.