Проблему качества жилья для детей-сирот взяли на контроль власти, общественники и следователи

18.03.2017

В Челябинской области проходит несколько доследственных проверок по факту закупки некачественного жилья для сирот. Они проводятся по ицинициативе губернатора Бориса Дубровского в связи с поступившими из территорий тревожными сигналами, сообщили в пресс-службе региональной Общественной палаты.

Поводом для очередного сандала вокруг жилья для детей-сирот стало обращение жителей Карталинского района в Общественную палату РФ. В своем письме они пишут, что в квартирах, полученных по федеральной программе и оплаченных частично за счет федеральных средств, невозможно проживать.

По сведениям председателя ОПЧО Олега Дубровина, этот вопрос находится на контроле областных властей и общественников.

В частности, в Сосновском и Карталинском районах проблемы были установлены в ходе ревизии Контрольно-счетной палаты и главного контрольного управления областного правительства. В Кунашакском районе за махинации уже осужден экс-начальник управления имущественных и земельных отношений местной администрации.

В следственные органы переданы материалы по фактам злоупотребления с жильем для детей сирот в Верхнеуральском и Чесменском районах.

«Все это говорит о том, что до недавнего времени чиновники относились к вопросу обеспечения сирот жильем либо как к способу решить свои материальные вопросы, либо как к неважному делу, «авось сойдет». Сейчас, после ряда таких сообщений, жители Челябинской области, и так оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и обиженные судьбой, могут рассчитывать на более внимательное отношение со стороны местных властей», - прокомментировал О. Дубровин.

Общественники пообещали, что будут следить за тем, какого качества жилье будет предоставлено карталинцам взамен негодного.

Добавим также, что руководитель Следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев поставил на вид властям, что в регионе не утверждено законодательно понятие благоустроенного жилья, что осложняет привлечение виновных к ответсвенности.

«Необходимо, чтобы в каждом муниципалитете было утверждено положение о том, какое жилье должно считаться благоустроенным, каким критериям оно должно отвечать»,- сказал Д. Чернятьев на пресс-конференции.  

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
F
y
D
s
x
Enter the code without spaces.