Белорусская компания намерена инвестировать более 6 миллионов евро в строительство логистического центра в Магнитогорске

16.03.2017

ООО «ТехноХимРеагентБел» (Беларусь) планирует вложить 6,5 млн евро в строительство логистического центра в Магнитогорске. Также белорусы намерены инвестировать в открытие нового производства на площадке индустриального парка «ММК-Метиз».

Возможности сотрудничества обсудили на встрече в Челябинске губернатор Борис Дубровский и руководители компании «ТехноХимРеагентБел», сообщили в пресс-службе главы региона.

«Мы работаем в Челябинске и понимаем, какой потенциал есть в регионе. Поэтому мы рассматриваем возможность инвестирования на первоначальном этапе в строительство логистического центра порядка 6,5 млн евро, в дальнейшем уровень инвестиций может вырасти до 17-20 млн евро, которые планируется вложить в создание производства химических реагентов и инженерного центра», – информировал губернатора генеральный директор ООО «ТехноХимреагентБел» Игорь Господинов.

Основной деятельностью компании «ТехноХимРеагентБел» является производство реагентов по эксклюзивным европейским технологиям и оборудования для водоподготовки и очистки сточных вод.

В свою очередь, губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что регион заинтересован в дальнейшем развитии экономических отношений с белорусскими партнерами.

«С Республикой Беларусь у нас складываются добрые партнерские отношения. А ваша продукция широко известна на челябинском рынке, она пользуется спросом, как у металлургов, так и у энергетиков», - отметил глава региона.  

Он подчеркнул, что областные власти готовы оказать содействие в реализации инвестиционных планов компании на магнитогорских площадках.

ООО «ТехноХимреагентБел» существует на рынке более 25 лет и имеет развитую филиальную сеть в Белоруссии, Украине, России и Казахстане.

Компания занимается производством различных химических веществ, которые используются для водоподготовки в жилищной сфере, металлургии, энергетике и других.

По словам директора Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолия Лобко, белорусской компании интересна локализация в Магнитогорске, потому что уже сейчас ММК занимает серьезную долю существующего сбыта продукции «ТехноХимРеагентБел».

«И там есть отличная площадка – индустриальный парк, который создан на базе «ММК-Метиз», - пояснил Анатолий Лобко. – В настоящее время руководство парка при поддержке региональных властей подали заявку в Минпромторг РФ, идет оформление юридической документации индустриального парка. Но все объекты уже существуют и находятся в хорошем техническом состоянии, поэтому данная площадка является хорошим вариантом для размещения производств».

Уже завтра руководители «ТехноХимРеагентБел» посетят Магнитогорск с рабочим визитом для ознакомления с возможностями парка.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
1
g
j
Q
C
Enter the code without spaces.