«Барыс» повержен, «Металлург» продолжает борьбу за Кубок Гагарина

16.03.2017

Магнитогорский «Металлург» накануне в Астане обыграл местный «Барыс» и вышел в полуфинал Кубка Гагарина. Казахстанский клуб не смог провести ни одного победного матча в серии, завершившейся со счетом 4:0.

В основное время вчерашний матч закончился вничью. Первый гол в середине стартового периода забили хозяева площадки: Брэндон Боченски с Найджелом Доусом закрутили атаку в зоне Кошечкина, в результате которой шайба попала в ближнюю девятку ворот Василия – 1:0. При этом «Металлург» смотрелся выгоднее соперников, перебросал астанчан 15-7, но Хенрик Карлссон действовал безошибочно.

Вторая двадцатиминутка осталась за хозяевами – хоть увеличить преимущество и не вышло, но вот подравнять статистику получилось. Третий период, уже практически традиционно, получился очень богатым на заброшенные шайбы: сначала Ян Коварж довел счет до 1:1, а спустя пару минут Крис Ли вывел «Магнитку» в лидеры – 1:2. Однако завершить встречу в основное время все же было не суждено: Никита Михайлис, проводящий первый матч за «Барыс» в плей-офф, довел дело до овертайма – 2:2.

В овертайме у обеих команд была масса моментов отличиться – штанги, перекладины, самоотверженная игра вратарей и опасные комбинации, но усталость часто нивелировала все усилия атакующих действий. Судьбу матча и всей серии решило удаление: Максим Семенов срубил Евгения Тимкина, а Сергей Мозякин выдал фирменный пас на пятачок, где был Ян Коварж – 2:3.

Финальная серия Восточной конференции стартует 24 марта. «Металлург» сыграет с победителем пары «Авангард» - «Ак Барс».

По материалам пресс-службы ХК «Металлург».

Фото с сайта metallurg.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
h
j
u
4
r
Enter the code without spaces.