Массовых увольнений на ЗЭМЗ не планируется, но оптимизация штата возможна

14.03.2017

Златоустовский электрометаллургический завод планирует высвободить 2% работников. Сокращение кадров проводится в рамках модернизации производства, сообщили в администрации городского округа.

«В настоящее время местная власть ведет переговоры с руководством электрометаллургического завода по данному вопросу, в том числе будет проведено совещание при главе города. В ходе переговоров руководство предприятия подтвердило факт оптимизации численности в пределах двух процентов в рамках проводимой модернизации производства», - прокомментировали в мэрии Златоуста.

В настоящее время общая численность работников ЗЭМЗ составляет 2 тысячи 659 человек. Следовательно, речь может идти об увольнении порядка пятидесяти человек.

Между тем в Центр занятости населения Златоуста пока не поступало официальной информации о намерениях провести массовые сокращения на предприятии, сообщили в Главном управлении по труду и занятости Челябинской области.

«На сегодняшний день в городе Златоусте 9 предприятий планируют сокращение 28 работников, на 5 предприятиях в режиме неполного рабочего времени работает 161 человек», - уточнили в управлении.

На предприятии АО «ЗЭМЗ» также не подтвердили информацию о возможных массовых сокращениях штата, указав, что изменение численности работников – естественный процесс, который неизбежно происходит на каждом предприятии.

«На любом предприятии имеет место быть изменение производственных процессов, что связано как с уменьшением объемов производства, так и с увеличением», - отметили на заводе.

По сведениям отдела кадров предприятия, в течение марта с предприятия подали заявления на увольнение 58 человек, 10 из них – по собственному желанию и 48 – по соглашению сторон.

«В числе уволенных по соглашению сторон 42 работника, достигшие полного пенсионного возраста. При увольнении по соглашению сторон между работниками и работодателем была достигнута договоренность о выплате компенсации в размере двух средних заработков. Все выплаты производятся в соответствии с законодательством, своевременно», - отметили на предприятии.

На заводе подчеркнули, что ЗЭМЗ является социально ориентированным предприятием и выстраивает внутреннюю политику в рамках действующего законодательства. Правоотношения между работниками и работодателем урегулированы, в том числе, Коллективным договором. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
A
e
U
t
g
Enter the code without spaces.