На Южном Урале «Старты мечты» впервые соберут маленьких горнолыжников с ограничениями здоровья

14.03.2017

В Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная долина», 25 марта пройдут первые региональные соревнования в рамках программы «Лыжи мечты – горы равных возможностей».

Программа «Лыжи мечты» - программа реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горнолыжным спортом. Это эффективная методика работы с такими диагнозами, как ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, а также нарушениями зрения и слуха, посттравматическими состояниями. Программа предусматривает создание возможности для реабилитации детей с проблемами здоровья с помощью горных лыж на каждом российском горнолыжном курорте.

Как сообщили в пресс-службе ГЛК, «Солнечная долина» уже на протяжении трех лет поддерживает развитие программы. Для участия в ней на Южный Урал приезжают «особенные» семьи со всей страны. А все, кому не безразлично здоровье детей, могут помочь им, приняв участие в акции «Доброе сердце». Любой гость курорта может купить печенье, приготовленное в пекарнях ресторана «Живой рыбы» или «Sunny Valley», а вырученные деньги пойдут на оплату программы для детей. 

Семья Симаковых из Оренбурга впервые в этом году приняла участие в программе на «Солнечной долине», и первые впечатления исключительно позитивные.

«Мы узнали о возможности пройти обучение с инструктором с сайта курорта. Решили попробовать, отправили заявку, и вот мы здесь. Благодаря катанию на лыжах настроение Германа улучшилось, он с нетерпением ждет уроков. И он очень любит своего тренера Лизу, они сразу подружились», - поделилась Любовь Симакова, мама Германа, «особенного» ребенка с диагнозом ДЦП.

Вообще, все инструкторы программы «Лыжи мечты» проходят специальную подготовку: теорию и практику, изучают психологию, чтобы как можно проще было наладить контакт с детьми. Инструктор Владимир Мельнов занимается этим направлением два года. Его воспитанники добиваются показательных результатов.

«Главное – это наладить контакт. Дети, участвующие в программе, ничем не отличаются от остальных, просто у них есть свои особенности. Все зависит от той искренности и любви, с которой ты к ним относишься. «Лыжи мечты» – это первоклассная реабилитационная программа, помогающая всем без исключения, главная цель которой - распространение инновационного инклюзивного подхода к лечению людей с проблемами неврологического спектра и другими ограничениями здоровья с трех лет без верхних возрастных ограничений», - отметил Владимир.

Как отметили в пресс-службе ГЛК, «Старты мечты» – это уникальные соревнования, аналогов которым нет в мире. Соревнования пройдут по всем правилам: традиционно на каждого участника будет выделено по два заезда, организованы две размеченные трассы. Участие в состязаниях примут более 40 детей в различных номинациях. Зарегистрироваться и подробнее узнать о номинациях можно на сайте http://dolina.su

Фотографии предоставлены пресс-службой ГЛК «Солнечная долина».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
8
Q
D
A
v
Enter the code without spaces.