Роскосмос пообещал помощь в лоббировании статуса ТОСЭР для Усть-Катава

14.03.2017

Госкорпорация «Роскосмос» будет участвовать в решении вопроса о получении Усть-Катавским городским округом статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). 

Об этом договорились в ходе встречи губернатор Борис Дубровский и генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров, сообщает пресс-служба главы региона.

«Госкорпорация «Роскосмос» готова направить усилия на совместный с правительством региона поиск потенциальных инвесторов и создание новых производств на территории городского округа», - отметили в пресс-службе.

Статусы ТОСЭР и моногорода позволят сформировать серьезный перечень льгот для резидентов, открывающих в Усть-Катаве новые производства и создающие рабочие места.

Стороны обсудили также вопросы развития трамвайной компетенции на Усть-Катавском вагоностроительном заводе (УКВЗ), перспективы совершенствования модельного ряда и его сервисного сопровождения. 

Борис Дубровский подчеркнул, что электротранспорт – приоритетное направление для Челябинской области. 

«По итогам экологического Госсовета Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным дано конкретное поручение по стимулированию использования экологически чистого транспорта в целях снижения выбросов вредных веществ не только в Челябинской области, а по всей стране. Это – та возможность, которую производители электротранспорта должны использовать максимально эффективно, системно и комплексно подходя к этому вопросу: выпуск современной и качественной техники, стимулирование спроса за счет применения различных финансовых инструментов, удобное и профессиональное сервисное сопровождение, и реализация систем «трейд-ин», –  отметил губернатор.

На встрече обсуждались также вопросы поддержки и развития инфраструктуры в городах Челябинской области, где расположены предприятия Роскосмоса. Стороны договорились о подписании соглашения о сотрудничестве во втором квартале текущего года.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
H
F
2
C
a
Enter the code without spaces.