Борис Дубровский заявил о спекуляциях на неблагополучии экологической ситуации в Челябинской области

07.03.2017

Губернатор Борис Дубровский отметил, что в последнее время участились информационные «вбросы», связанные с якобы критической экологической ситуацией в Челябинске.  Он отметил, что такие сообщения являются «спекуляциями и недостоверной информацией», сообщает пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

«Да, она, безусловно, не самая лучшая. Министерство природных ресурсов и экологии России определяет Челябинск на 37 место рейтинга экологического управления российских городов. И это даже – не первая десятка самых грязных городов. Поэтому меня возмущает до глубины души, когда я слышу, что в Челябинске живут суровые мужики, которые дышат самым грязным воздухом. Это ведь совсем не так. И мы должны реагировать на это, потому что иначе мы проиграем битву за тех людей, которые готовы здесь жить и работать, связывать свою жизнь и будущее с Челябинском и Челябинской областью», - отметил Борис Дубровский на аппаратном совещании с членами правительства.

Глава региона подчеркнул, что должна быть усилена просветительская и разъяснительная работа с населением региона по экологическим вопросам.

Также он акцентировал внимание на исполнении поручений Президента РФ по итогам экологического Госсовета.

«Нам нужна мобилизация всех сил и ресурсов на выполнение поручений Президента России Владимира Владимировича Путина, данных по итогам экологического Госсовета. У меня есть стойкое ощущение, что эти решения сейчас пытаются девальвировать: начинают рассказывать, что это сейчас невозможно, что надо уйти куда-то в сторону и отложить, что сейчас «не то время». Но мы как раз и работали именно для того, чтобы регион получил реальный инструментарий по управлению качеством атмосферного воздуха в Челябинске и в других городах области. И мы должны сделать все на своем уровне, чтобы эти поручения, сформированные по итогам Госсовета, были выполнены», - подчеркнул Борис Дубровский.

По мнению главы региона, в этой работе должны быть задействованы все имеющиеся возможности, включая депутатов Государственной Думы РФ и членов Совета Федерации ФС РФ от региона.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
V
j
7
r
G
Enter the code without spaces.