Борис Дубровский: В Челябинской области будет сформирована стратегия развития до 2035 года

06.03.2017

В Челябинской области будет разработана Стратегия социально-экономического развития до 2035 года. Об этом сообщил губернатор Борис Дубровский, выступая с итоговым докладом о работе правительства в 2016 году перед депутатами областного парламента 6 марта, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

«Призываю организовать большую общественную дискуссию, которая станет основой для подготовки нового документа. В 2018 год мы должны войти с новой стратегией», - призвал губернатор.

Он подчеркнул, что Стратегия будет опираться на приоритеты, сформированные в стратегии 2020 года, которая декларировала, что экономическое и социальное развитие региона должно происходить с учетом жизненных интересов людей.

«Все мероприятия будут жестко увязаны с бюджетным процессом и мотивацией участников. Мы будем встраиваться во все федеральные программы и национальные проекты", - сказал губернатор.

Борис Дубровский отметил, что одна из главных целей – изменить имидж региона, сделать его более привлекательным для жизни будущих поколений и приезжающих сюда людей.

«Важно, чтобы Челябинская область стала регионом, где умеют улыбаться гостям, и не только за деньги», - отметил губернатор.

Для достижения этой цели он обозначил пять главных стратегических задач, в том числе, увеличение доли инновационного продукта в ВРП, что должно привести к росту уровня жизни населения и реальных доходов, формирование нового экологического мышления за счет воспитания с дошкольного возраста, сохранение статуса «региона национального мира и религиозного согласия».

Также губернатор подчеркнул роль развития агломераций, что позволит более эффективно расходовать бюджетные средства, «не размазывать их».

По итогам выступления депутаты единогласно признали работу региональной исполнительной власти удовлетворительной. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
q
i
A
F
f
Enter the code without spaces.