В Челябинске насчитали более 70 участков, которые могут быть подтоплены во время паводка

06.03.2017

В Челябинске проведены необходимые мероприятия по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка. Всего в городе насчитали более 70 участков, которые могут быть подтоплены, сообщили на расширенном аппаратном совещании в мэрии 6 марта.

Как было отмечено на совещании, в ежедневном режиме ведется ревизионное и комиссионное обследование 72 участков, находящихся в зоне риска подтопления. При необходимости муниципалитет сможет привлечь дополнительно 500 единиц спецтехники и 1500 специалистов из территориальных и объектных служб и дополнительных баз для ликвидации ЧС. В случае эвакуации населения  предусмотрено 439 пунктов временного размещения на базе общеобразовательных учреждений.

«Ситуация весеннего половодья находится на контроле, все подготовительные мероприятия проведены. В городе расположено 4 гидротехнических сооружения: Шершневский гидроузел, Карпов пруд в Центральном районе, две плотины - Главная и Мельзавод. Все они находятся в исправном состоянии на балансе организаций, заводов или в частной собственности», - сказал глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Как отметил начальник городского управления дорожных работ Александр Шабалин, для предупреждения ЧС важны два принципиальных момента –своевременная уборка и вывоз снега и поддержание в рабочем состоянии систем для приема талой воды на проезжей части.

«За зимний период с дорог города вывезено более одного миллиона тонн снега, что по сравнению с предыдущими годами больше почти в два раза. Что касается «ливневок», то в круглосуточном режиме специалисты нашего управления следят за их исправностью и в случае промерзания отогревают, всего на балансе их более 1700 штук», - уточнил А. Шабалин.

Он добавил, что самый проблемный участок находится в Советском районе – это поселок Урицкого, исторически там не заложен ливневая канализация, в связи с этим происходит постоянное подтопление. Проект по строительству новой системы утвержден, фактическое выполнение проекта по обустройству запланировано на следующий год.

А вот территория частного сектора в Ленинском районе, вблизи озера Смолино (эстонские болота), теперь не должна доставлять хлопот:  в прошлом году там была проведена модернизация системы ливневого коллектора.

По всем вопросам, связанным с возможным подтоплением, необходимо обратиться в Единую диспетчерскую службу города по телефонам: 263-34-44 или 112, либо диспетчерскую службу УДР: 727-46-26.

Напомним, из-за снежной зимы этой весной в Челябинской области ждут многоводный паводок, особенно на юге региона.

По материалам пресс-службы администрации Челябинска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
c
N
i
K
x
Enter the code without spaces.