В челябинском аэропорту силовики обезвредили «террористов» и освободили «заложников» (ВИДЕО)

03.03.2017

В Челябинской области с 1 по 3 марта проводилось командно-штабное учение «Набат – 2017». Силовики  отрабатывали совместные действия в рамках контртеррористической операции по пресечению теракта в международном аэропорту «Челябинск».

Участниками учения стали региональные управления ФСБ, МВД, ФСИН, Следственного комитета, МЧС, Росгвардии, Роспотребнадзора, Минздрава, ЮУ ЛУ МВД на транспорте, оперативные группы и антитеррористические комиссии Челябинского городского округа и Красноармейского муниципального района. Перед ними были поставлены задачи по обезвреживанию террористов, ликвидации угроз безопасности личности, обществу и государству, возникших в результате совершения террористического акта, а также минимизации их последствий, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

По легенде учений в аэропорт «Баландино» прибыл захваченный условными террористами самолет. Участники учения обезвредили «боевиков», а также освободили захваченных ими заложников из числа пассажиров и членов экипажа. Также была произведена нейтрализация биологически активного вещества, которым преступники намеревались воспользоваться.

На завершающем этапе 3 марта руководитель оперативного штаба в Челябинской области – начальник УФСБ России по Челябинской области генерал-майор Юрий Никитин подвел итоги прошедшего учения. Он дал положительную оценку действиям всех подразделений и обсудил актуальные вопросы антитеррористической защищенности региона с руководителями взаимодействующих ведомств, добавили в пресс-службе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
e
E
p
8
S
Enter the code without spaces.