Фермеры просят вернуть Россельхознадзору функции независимого арбитра в споре с элеваторами

22.02.2017

Южноуральские фермеры просят вернуть Россельхознадзору полномочия по определению качества зерна. Такой контроль защитит аграриев от необоснованного занижения цены на элеваторах, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Предложение озвучил глава фермерского хозяйства Николай Шаманин на встрече представителей аграрного бизнеса Челябинской области с заместителем полпреда Президента РФ в УрФО Александром Моисеевым 21 февраля в Челябинске, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.  

По словам Н. Шаманина, в урожайный год фермеры не могут рассчитывать, что организации, принимающие зерно, установят справедливую цену на продукцию.

«Это не правда, что мы можем как-то влиять на стоимость своей продукции. Все зависит от цен на мировом рынке. В засуху мы имеем возможность сбывать зерно по более высоким ценам, а когда у нас большой урожай, элеваторы начинают занижать цены искусственным путем, утверждая, что зерно ненадлежащего качества. Я несколько раз доказывал через независимую экспертизу, что на конкретном элеваторе мне искусственно занижают класс зерна и определенные показатели. Переработчик признавал результаты экспертизы и заплатил больше, но только за одну партию», - сказал фермер.

Он напомнил, что в советский период подобные споры решала государственная хлебная инспекция, а теперь подобного независимого арбитра нет.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
Z
Z
N
x
z
Enter the code without spaces.