Южноуральские аграрии получили возможность поставлять зерно в КНР

23.01.2017

Челябинская область вошла в реестр официальных поставщиков зерна в Китайскую Народную Республику. Об этом доложил губернатору Борису Дубровскому министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, сообщили в пресс-службе губернатора. 

Отметим, что работа по выходу на китайский рынок планомерно велась министерством по поручению губернатора. Южноуральские аграрии планируют поставлять на обширный китайский рынок излишки зерна, не востребованные на внутреннем рынком.

Инспекция из КНР, побывавшая на Южном Урале в 2016 году, подтвердила высокое качество выращенного в регионе зерна.

По мнению министра, успешному освоению китайского продовольственного рынка будет способствовать наличие в области собственного «сухого порта» – торгово-логистического комплекса «Южноуральский». 

«В настоящее время идет подготовка первой пробной партии для поставок в КНР зерна, и считаем, что это направление для наших аграриев достаточно перспективное, учитывая возможности транспортно-логистического центра «Южноуральский», который является «сухим портом» и самым быстрым способом доставки нашей продукции в Китайскую Народную Республику», - сообщил министр.

Он также добавил, что органы государственной власти создали необходимые условия для поставок, а вопросы объемов поставок и цен на зерно будут определять субъекты договора.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
q
c
z
1
i
Enter the code without spaces.