Евгения Медведева: Женское катание потихонечку будет превращаться в мужское, а мужское - просто в заоблачное

25.12.2016

Лидер российского женского катания Евгения Медведева не исключает, что со временем представительницам прекрасного пола придется исполнять, как и мужчинам, четверной прыжок. Об этом она заявила на пресс-конференции после завершения соревнований на чемпионате России по фигурному катанию на коньках в Челябинске, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

«Уверена, что мы к этому придем. Женское катание потихонечку будет превращаться в мужское, а мужское - просто в заоблачное, потому что прогресс не останавливается никогда», - сказала Евгения, отвечая на вопрос, будут ли женщины исполнять четверные прыжки.

Сама чемпионка в этот день изумила публику исполнением каскада из трех тройных прыжков, зная, что за последний она получит нулевую оценку. С вопроса о нем и началась встреча с журналистами.

«В начале этого сезона я узнала, что поменялись правила, и теперь они допускают большее количество тройных тулупов, и это не будет так чревато, как в предыдущих годах - просто уходит «стоимость» третьего тулупа. И, зная свою страсть к каскаду, подумала – почему бы и нет? Решила попробовать 3S+3T+3T, и у меня все получилось», - рассказала теперь уже дважды чемпионка страны.

Кстати, после проката искрящаяся радостью Женя прямо в камеру прокричала: «Я это (сделала) специально, специально!!!»

Сильной стороной своего катания спортсменка считает «возможность управлять своими эмоциями».

Она призналась журналистам, что не испытывает неудобств оттого, что зрители ждут от нее только побед.

«Давления не испытываю, я к этому чуть-чуть по-другому отношусь, стараюсь настраиваться – если люди от меня чего-то ждут, значит они знают, что я могу это сделать… Значит они в меня в меня верят и поддерживают меня», - сказала Евгения.

Конечно, журналисты не могли не спросить Евгению Медведеву и Марию Сотскову о следующем поколении юных фигуристок, наступающем им на пятки. Чего стоит одна вице-чемпионка Алина Загитова, которая прыгает сложнейшие прыжки во второй половине произвольной программы («Довольна прокатом», - лаконично оценила эта девочка-вундеркинд из Ижевска свое выступление).

Евгения и Мария ответили почти одинаково: конкуренция – это хорошо, это заставляет работать и развиваться дальше.

Кстати, коньки у чемпионки, как подумали некоторые представители СМИ, не какие-то особенные, эксклюзивные, на подобных катаются многие фигуристы международного уровня. Так что главный секрет побед, как и было всегда, универсальный - талант, труд и тренер.

Фото Дмитрия Курицына.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
S
v
k
5
F
Enter the code without spaces.