На юбилейном фестивале на Николу зимнего съели почти 100 тысяч пельменей

12.12.2016

Пятый фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» с размахом прошел в субботу, 10 декабря, в челябинском парке имени Ю.А.Гагарина.

Праздничная атмосфера и возможность бесплатно отведать одно из самых популярных блюд привели в парк более пяти тысяч гостей. Свою продукцию им представили около 50 предприятий и фермеров. Всего было роздано и с аппетитом съедено около 100 тысяч пельменей и вареников, приготовленных по различным рецептам.

Главной «фишкой» открытия фестиваля стало выступление факельщиков. Зимний холод был разорван этим пламенным выступлением. Еще одним горячим символом события, которое в этом году подавалось как Пельменная олимпиада, стала огромная кастрюля диаметром полтора метра - из нее шел пар, порой заволакивая сцену.

А зрители с азартом включились в состязания: испытать себя можно было в пельменном хоккее, дартсе, пинг-понге, битве пельменными подушками, стрельбе из рогатки пельменями и в других конкурсах. Порадовали своими выступлениями фольклорные коллективы, прошли театрализованным парадом производители пельменей.

Но главным для них стал традиционный конкурс-дегустация. Гости праздника голосовали карточками за «Народный пельмень», свое мнение высказало и экспертное жюри. В итоге, по мнению профессионалов, победителем стал ИП Быков (супермаркет «Золотая подкова»), на втором месте – ИП Пороткин, Кизильский район (торговая марка «Обручевские полуфабрикаты»), третьим стало ООО «Урал-Снаб», г. Чебаркуль (торговая марка «Альмега»). У народа больше всего голосов набрала продукция индивидуального предпринимателя Владимира Литвинов, пельменный цех которого работает в селе Кидыш Уйского района. 

Кроме того, на празднике каждый желающий мог поделиться своим рецептом, вписав его в двухметровую Книгу уральских пельменей.

И, конечно, не обошлось без торговых рядов от лучших южноуральских предприятий. Горожане запасались гастрономическими изысками к новогоднему столу, покупали игрушки и сувениры.

«Уральские пельмени на Николу зимнего не просто ярмарка лучших производителей пельменной продукции. – Это яркий праздник, который каждый год – в любую погоду! – собирает тысячи гостей. Отмечать Николу зимнего согласно традиции стало уникальным событием, которое проходит только в Челябинске», – прокомментировала директор областного Центра развития туризма Татьяна Бай.

Фото Дмитрия Курицына.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
r
1
s
E
N
Enter the code without spaces.