В «Солнечной долине» чемпиону слоупстайла покорился трипл корк

05.04.2016

Во многом благодаря исполнению сложнейшего трюка, пока еще подвластного только элите мирового сноуборда, 18-летний Антон Мамаев из Екатеринбурга завоевал звание чемпиона России в слоупстайле.

В национальном чемпионате по сноуборду, проходящем в эти дни на горнолыжном курорте «Солнечная долина», взыскательных знатоков сноубординга сложно было удивить выполнением даже самых умопомрачительных прыжков и пируэтов. Но все же и у них полный восторг вызвал трюк «трипл корк», блестяще исполненный Антоном Мамаевым в третьей, заключительной, попытке. Таким образом, уральский спортсмен вернул себе чемпионский титул, завоеванный им в 2014 году, сообщили в пресс-службе ГЛК «Солнечная долина».

– Антон, пока из всех российских райдеров «изобразить» фигуру высшего пилотажа «трипл корк» удается только  тебе одному. Где и как ты подготовил этот элемент?

– Действительно, трюк технически очень сложен. Кроме того, он требует наличие большого трамплина. А таковых в России немного. Поставили это вращение мы с моим тренером Штефаном Гервенкой в Австрии. Но отрабатывал и оттачивал «трипл», как, впрочем, и всю программу, почти весь сезон в «Солнечной долине».

– После тренировок и выступлений на европейских спортивных площадках как ты оцениваешь миасскую трассу слоупстайла?

– Она ни в чем не уступает самым известным трассам Старого Света. И даже лучше их. «Солнечная долина» стала тренировочной базой для национальной команды. Здесь для спортсменов созданы идеальные условия.

– Являешься ли ты сейчас лидером сборной России?

– Тренерам, наверное, виднее.

– А ты как считаешь?

– Думаю, такая постановка вопроса имеет право быть.

– Как ты оцениваешь перспективы своего участия в Олимпиаде в Корее?

– Как вполне реалистичные. Но для этого мне потребуется, как минимум, выступить на всех этапах Кубка мира. И на предолимпийский сезон я ставлю перед собой задачу войти в тройку призеров кубка.

– Ты желаешь и дальше готовиться к стартам в Миассе?

– Да, весь тренировочный процесс в следующем сезоне я связываю с «Солнечной долиной».Здесь благодаря удачному расположению сноупарка и подъемников за час можно сделать до 12 тренировочных проездов в линию из шести фигур. Что на других мировых курортах встречается крайне редко.

– В ближайшие выходные на горнолыжном курорте пройдет фестиваль «Wintershapecamp 2016». Насколько это событие может привлечь твое внимание?

– Я обязательно приму в нем участие. Мне интересно побывать на таком фестивале не только в качестве спортсмена. Это еще и хорошая возможность познакомиться с новыми технологиями и пообщаться с европейскими специалистами и лидерами отечественного снегостроения.

Чемпионат России по сноубоду, слоупстайл.

Мужчины. 1. Антон Мамаев (Свердловская область), 2. Алексей Соболев (Новосибирская область), 3. Марк Теймуров (Краснодарский край).

Женщины. 1. Екатерина Косова, 2. Анастасия Жукова, 3. Елизавета Богданова (все – Москва).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
c
x
p
G
p
Enter the code without spaces.