Губернатор утвердил новую схему исполнительной власти Челябинской области

11.01.2016

В Челябинской области с января 2016 года вводится новая структура органов исполнительной власти региона.

По новой схеме у главы региона остается один первый заместитель, а не два, как было на протяжении последнего десятилетия.

Вместе с тем, введена новая должность - заместитель губернатора Челябинской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области. В настоящее время не озвучено имя претендента на этот пост.

При этом в целом количество заместителей главы региона остается прежним – шестеро человек. Две из этих должностей пока  являются вакантными.

Напомним, в конце прошлого года Борис Дубровский подписал приказ об увольнении своего заместителя Ивана Сеничева. Кроме того, бывший первый заместитель Сергей Комяков возглавил работу региональной контрольно-счетной палаты.

Частично изменились полномочия заместителей губернатора. Заместитель губернатора Вадим Евдокимов координирует деятельность министерства культуры, министерства по физической культуре и спорту,  государственного комитета по делам ЗАГС и государственного комитета по делам архивов. К сфере полномочий вице-губернатора Сергея Шаля отнесены министерство строительства и инфраструктуры, министерство дорожного хозяйства и транспорта, министерство тарифного регулирования и энергетики, главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области». Заместитель губернатора Руслан Гаттаров координирует работу постоянного представительства Челябинской области при Правительстве Российской Федерации, министерства экономического развития, министерства информационных технологий и связи. Вице-губернатор Олег Климов курирует министерство экологии, главное управление юстиции, главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, главное управление лесами.

Также в декабре была упразднена администрация  губернатора, в связи с чем сократилось число органов исполнительной власти региона. Вместо 26 (с учетом аппарата губернатора и правительства, который имеет статус госоргана, количество органов исполнительной власти Челябинской области на сегодня составляет 25.  

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
w
P
Q
C
F
Enter the code without spaces.