От «Беленькой» до «Хеннесси»: в Челябинске силовики накрыли подпольный алкохолдинг с миллионными оборотами (ВИДЕО)

11.11.2015

В Челябинске силовики обезвредили крупную преступную группировку,  занимавшуюся производством и реализацией контрафактной алкогольной продукции на территории Челябинской, Свердловской и Курганской областей. Обороты «теневиков» исчислялись тысячами бутылок и миллионами рублей, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

Как было установлено в ходе проведения мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции и ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области совместно с оперативниками регионального УФСБ, в период с 2014 по 2015 годы организованная группа, состоящая из жителей Челябинска, на двух заводах в областном центре осуществляла незаконные производство, хранение и реализацию фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Только за одни сутки в подпольных цехах изготавливалось более 2 000 ящиков спиртосодержащей продукции различных марок (водки, виски, коньяка и т.д.), а оборот алкогольного фальсификата составлял порядка 300 000 рублей. Ежемесячная прибыль от незаконной торговли контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции составляла более 10 млн. рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Обнаруженное в ходе оперативных мероприятий производство (общая площадь - более 4000 квадратных метров) располагалось на территории двух заводов, находящихся по улице Аджарской и Свердловскому проспекту в Челябинске. Готовая контрафактная продукция хранилась на складах по улицам Автодорожной и в поселке Керамзавод областного центра.

«В ходе одновременного проведения 14-ти обысков в производственном цехе, на складах хранения продукции и в жилищах задержанных сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота было изъято четыре конвейерные линии по производству фальсифицированной алкогольной продукции, 56 322 литра спирта, 1 760 ящиков, в которых находилось более 30 000 бутылок с готовой продукцией 33-х наименований (водка: «Арбатская», «Белая береза», «5 озер», «Беленькая», «Хортица», «Зеленая марка», «Финская», «Парламент» и др.; коньячные и винные напитки: «Грузинский», «Хеннесси», «Джек Дэниэлс», «Наполеон», «777», «Бакарди» и др.)», - говорится в сообщении.

Также изъято 954 канистры (объемом 21,5 литров) с медицинским спиртом, 323 коробки и 5 мешков (объемом 100 литров) с крышками для закупоривания бутылок, 15 коробок с акцизными марками и этикетками.

Кроме того, в производственных цехах обнаружены около 700 000 пустых бутылок и фурнитура для подготовки розлива и оклейки акцизными марками контрафактной продукции.

Указанная алкогольная продукция реализовывалась как в районах Челябинской области, так и в Свердловской и Курганской областях.

В результате мероприятий задержано 10 организаторов преступной группы и 35 иностранных граждан (уроженцы республик Таджикистан и Узбекистан), задействованных на производстве контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции, четверо из которых находились нелегально на территории Российской Федерации.

По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД по Челябинской области трем организаторам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время ГУ МВД области совместно с УФСБ по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия по документированию дополнительных эпизодов преступной деятельности организованной преступной группы, добавили в областном полицейском главке.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
x
j
d
a
p
Enter the code without spaces.