Слухи, которые заменяют новости. Выпуск 96

29.03.2014

Новый выпуск рубрики «Без обмана» поведает о последствиях «банковской паники», эффекте спича в парламенте, интригах на выборах ректора и студенческих печальках.

Золотые деньки

По слухам, у местных риэлторов последнюю неделю просто праздник какой-то. Сразу после «банковской паники» (когда клиенты СМП Банка с картами Visa и MasterCard оказались резко отлучены от безналичных расчетов внутри РФ и имели куда более серьезные проблемы за ее пределами) южноуральцы купили (в кредит или полностью рассчитались) почти 5 тысяч квартир! Бум, говорят, и в автосалонах - дорогих и не очень авто жители Челябинска за неделю приобрели столько же, сколько за весь кризисный 2009 год. Правда, большая часть покупок, врать не будем, оформлена в кредит. А в челябинских отделениях Сбербанка население скупило весь запас золотых монет.
Но расстраиваться не стоит: к 1 апреля подвезут новую партию золотишка. 

Либеральная грусть

Сплетники утверждают, что после выступления в ЗСО Дубровского, некорректно сформулировавшего свой спич о либералах, вузовская интеллигенция загрустила. Преподы, которые получают копейки, всерьез рассчитывали подхарчиться за счет зарубежных грантов, в основном немецких и американских. Ученые шутят: нужно решить, что для нас опаснее - беседа в вузовской службе безопасности и отнесение нас к группе «агентов влияния» или жизнь впроголодь.

Имя, сестра!

Неуспех ректора ЧелГУ Андрея Шатина в Минобразе осведомленные товарищи связывают с интригой, что затеяла Ирина Прохорова. Сестра олигарха-оппозиционера всерьез намерена проводить в ректоры федеральных и региональных вузов своих протеже. Одной из таких фигур и является давний автор её «НЛО» – доктор филологических наук, бывший директор университетского ИГО Марина Загидуллина. 

Дорогой Чехова

А по другому челябинскому вузу – медицинскому – ползет и множится слушок, огорчительный для будущих айболитов. Болтают, что в связи с острой нехваткой кадров в российской провинции, не говоря о глубинке, выпускников «медяги», как в 50-80-е, заставят отрабатывать по распределению минимум три - максимум пять лет. И пусть утешаются, перечитывая Чехова.  

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (8)
Ионыч
вс, 03/30/2014 - 17:39

И правильно: такое дорогое образование получают, а работают менеджерами в турфирмах. Пусть хоть что-то вернут бюджету и его основному источнику- больным россиянам.
К.. и. н.
вс, 03/30/2014 - 17:50

Вопрос , конечно, интересный, кто и что лучше- Шатин или мадам З., но перемены ,однозначно, это стоячее болото, гордо именуемое классический университет, разбередят, что само по себе, оченно даже хорошо. Застой, да еще с ректором из "Новых Язычников" - скверно .
Chaio
вс, 03/30/2014 - 17:53

Чехова нам всем перечитать не помешает.
ВВП
пн, 03/31/2014 - 09:15

И квартиры, и машинки, и золотишко уверен: купили одни и те же чинуши. Нормальный чел с чего бы счета имел в СМП??? Нормальненько их трясанули. И вам респект- обрисовали масштабы коррупции...
NN
пн, 03/31/2014 - 09:19

Загидуллина - очень средний специалист. Уровень её компетенции - как и мамаши- завуч средней школы. Шатин хоть представительскую функцию выполнял и в финансах шарил.
ТараКир
пн, 03/31/2014 - 10:20

Пропал ЧелГУ.
Зарин 6
пн, 03/31/2014 - 12:45

Странно, что не 500 тысяч квартир да в Лондоне казнокрады купили. Вот оно поползло.
Helen
ср, 04/02/2014 - 21:14

Главное, по-моему, чтобы хоть где-то уже прошли наконец НОРМАЛЬНЫЕ выборы, и неплохо бы, чтобы в ЧелГУ. Не думаю, что Прохорова прям так и продвигает МЗ в ректоры, но в любом случае, Загидуллина очень неплохой вариант. И опыт управленческий есть.

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
Q
C
F
K
t
Enter the code without spaces.