Слухи, которые заменяют новости. Выпуск 95

22.03.2014

Очередной выпуск рубрики «Без обмана» рассказывает о реалиях нашего городка с его страдающими чиновниками, героическими бабульками, находчивыми изобретателями и студентами-неучами.  

Мало кэша 
Болтают, что чиновники областной администрации и ряда федеральных структур пребывают с этой недели в полной  панике: безналичный расчет по их «visaвым» карточкам СМП-банка стал невозможен. Страдальцы принялись снимать кэш в расчете на то, что переведут рублевую наличность в доллары или евро или - по «мультивизе» - сразу снимут свободно конвертируемую валюту.  Однако желающих забрать свои денюжки оказалось так много, что уже через три часа банкоматы в областном центре опустели, а паника усилилась…

Тертые бабульки
А у простого обывателя свои проблемы. Ходят слухи, что в связи с экстремальным состоянием тротуаров в этом году, особенно внутри дворов «эконом-класса», многоопытные «хрущевские» старушки, что устали по весне и осени ходить загипсованными-переломанными, проявили недюжинную смекалку. Короче, взяли да привязали к подошвам своих ботов плоские терки - самые дешевые, китайские, чтобы, значит, не скользить. А терки, болтают, не выдержали испытания - часть сразу затупилась, остальные тупо сломались. В общем, попадали бабульки.

Юургушные хиты
Кстати, на радость находчивым бабулькам, в ЮУрГУ, болтают, решили разработать тротуарочистящий аппарат, что позволит при любых катаклизмах с применением физики и химии держать пешеходные дорожки в чистоте и сухости. Это  вслед за нанохитом изобретателей позапрошлого года – сосулесбивающей машиной. Народ ликует!

Прием, прием…
Еще рассказывают, что местные хирурги осваивают необычный вид оказания скорой помощи. Из ушей нерадивых студентов вытаскивают некие «гаджеты» - беспроводные наушники, что падают прямо на мембрану и позволяют балбесам получать во время экзамена «помощь друга», надиктовываемую прямо, извините, в ухо. После этого гаджет нужно вытащить магнитом. Но то ли магниты, то ли сами устройства оказались в большинстве случае дефектными, хотя вовсе не дешевыми, и по воле магнитных волн ухо не покидают… В итоге приходится прибегать к старому дедовскому хирургическому способу. Любопытно, что у одного из незнаек доктора вытащили вместе с гаджетом из уха мумифицированную пчелку. Пациент с трудом вспомнил, что в возрасте 7 лет что-то, действительно, залетело к нему в ухо и жужжало там некоторое время.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (8)
Шкрабина
вс, 03/23/2014 - 08:40

То была не пчелка- это был мозг, засохший от неупотребления и скатившийся в ухо.
Клара и Роза
вс, 03/23/2014 - 09:01

Милые добрые смешные городсике сплетни...А то вечно напишите про схему , в которой только кандидат экономических наук или тертый олигарх с криминальным прошлым " сечет"...
ВВП
пн, 03/24/2014 - 09:22

Да ну, какие-то сопли. Нет чтобы про Комара и магнитных покуролесить...
бедная Лиза
вс, 03/23/2014 - 11:29

Эта терка не выдержала даже напора моей морковки. Сто раз пожалела, что на фазенду купила фуфловое снаряжение.
Зарин 6
вс, 03/23/2014 - 11:32

и сколько будет стоить весь это наноцикл борьбы со снегом и льдом? Опять никакого экономического эффекта он наших псевдоизобретателей. Сплошное мошенничество и отмыв средств.
Кэш
вс, 03/23/2014 - 19:36

Сосуле сбивающая машина- фальшивка, дорогой так и не запатентованный агрегат- фикция для отчета федералам по научным достижениям вуза.
Студиозус
пн, 03/24/2014 - 12:02

нано- для юургушки - слишком сильно сказано. тут и не нюхали это нано
Гаудеамус
ср, 03/26/2014 - 10:37

Так это ведь еще дико больно, когда на мембрану падает это устройство- минут 5 адской боли. Вряд ли это полезно для уха, какой-то непроверенный, но очень эффективный гаджет, честно говоря.

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
5
A
L
5
A
Enter the code without spaces.