Слухи, которые заменяют новости. Выпуск 94

15.03.2014

В свежем наборе слухов и домыслов присутствуют сюжеты о тяжелой судьбе олигарха, скрытых матримониальных мотивах, рокировках в банковской сфере и пиар-недоработках перед выборами года.

Трубный передел

Разумеется, самая обсуждаемая тема в местных, с позволения сказать, элитах,  происшествие  с Андреем Ильичом, которое одно из столичных изданий обозначило как «смерть Андрея Ильича» - аллюзия на известную повесть Льва Толстого. Смерть имеется в виду финансово-экономическая, ибо никто не сомневается, что отсидки Комаров избежит, но всех интересует «цена свободы». Знатоки гадают, кому в скором времени отойдут основные активы Ильича – ЧТПЗ, Первоуральский трубный и «Римера». По слухам, один из претендентов  - «Уралвагонзавод», прибирающий к загребущим рукам металлургию и машиностроение региона и недавно прикупивший волгоградский  «Красный Октябрь». Ему не помешает, болтают завистники,  наличие предприятия следующего передела, например, трубопрокатного заводика с суперсовременным  цехом «белой металлургии».   Еще одни жаждущие - не менее одиозно-монструозные фигуры братьев  Ротенбергов, они, между прочим, посредничали в свое время в получении бизнесом Комарова заказов от Газпрома. 

Горько!

Другой сюжет для тренировки зубоскалов – женитьба Юревича на Кристине. Комментариев, правда, немного: «с горя женился», «обкурился, и она его уломала» и самый сурьезный – дескать, родители дряхлеют, с детьми всё сложно, требуется контролируемая  персона, на которую нужно переписать бизнес. Впрочем, идут разговоры и о том, что Юревич, как в свое время его тезка  Прохоров, продает в стране все активы и переводит деньги в мировой  финансовый сектор - европейский, арабский и малость в американский. 

Банкомаг

Вызывает интерес сплетников и смена регионального  руководства СМП-Банка. Говорят, от семейства Вайнштейнов контроль за любимым банком президента перейдет к магнитогорским «товарищам». Одной из возможных кандидатур называют банкира Щеголева, в настоящий момент обретающегося где-то в Башкортостане. 

А мужики-то не знают…

А еще болтают, что врио крайне недоволен доставшимся ему от прежнего режима «пиар-ресурсом». Придворные социологи будто бы донесли, что согласно последним опросам почти 60% населения области до сих пор не знает, что, сформулируем так, «губернатор уже не Михаил Юревич». Затюканные старой командой редакторы «районок», судачат слухачи, теперь только из-под палки про новую власть готовы писать. Да и челябинские СМИ как будто до сих пор сортируют на «своих» и «чужих». В общем, есть о чем призадуматься накануне выборной кампании.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (4)
Кэш
вс, 03/16/2014 - 11:32

Но, говорят, еще и про след "уралмашевских" в деле Комарова, якобы они по Первоуральску с ним не сошлись... Да и местный трубный готовы " прибрать".
Chaio
вс, 03/16/2014 - 11:36

Странная история с этим Комаровым-лоялен, друг Христенко и Рашникова, не публичен. Если это наезд на Христенко, то почему Голикову назначили в Счетную палату???
Клара и Роза
вс, 03/16/2014 - 11:39

Вот Кристиночка-то и оберет страреющего лысеющего маркиза де Сада до последней ниточки. Это же поколение next- зубы и нарощенные когти.
Кержак
вс, 03/16/2014 - 11:44

кому он теперь нужен этот неартикулированный экс-экс... пусть хоть на козе женится или на олеге грачеве- с него станется, испорченный до абсолюта.

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
E
M
L
B
V
Enter the code without spaces.