Слухи, которые заменяют новости. Выпуск 88

14.12.2013

Очередной выпуск рубрики «Без обмана» в основном посвящен не слишком радостным экономическим реалиям, анекдотическую нотку внесет лишь слух из вуза-юбиляра.

ЗМЗ плюс…

Говорят, что эксперты расценивают как крайне неудачный вариант объединения ЗМЗ с другим предприятием, что банкротит Уралвагонзавод, точнее, одна из его структур. Есть мнение, что тандем будет еще хуже предыдущего случая подобного объединения обанкроченных предприятий: УралАЗа с другим «мертвецом» холдинга Дерипаски. И уж точно, утверждают скептики, это не решит проблему с безработицей: на самом деле хорошо, если 20% златоустовских металлургов можно будет трудоустроить в Волгограде.

Постолимпийский исход

Кстати, семь с лишним тысяч «планируемых» безработных, что губернатор нашел «некритичной»  цифрой в  будущем году - это еще не предел. По слухам, тот же АЗ «Урал»  планирует сократить  до 500 человек. Правда,  болтают, что  объявят об этой неприятности аккурат после Олимпиады  - основной акционер компании ведь суперполиткорректен. 

Мелкотрубчатый наш

А вот Марк Лейвиков, доносят слухмейкеры, снова решил попытать счастья в металлургической отрасли, хотя его прежние металл-проекты - Уфалейникель и ЗМЗ - до сих пор в себя не придут после его «хозяйничанья». Рассказывают, что на этот раз он вместе с Вайнштейном, Реусом  и  Дементьевым, возможно, еще и с Комаровым - швейцарской гвардией Христенко - собираются купить Волжский завод по производству труб мелкого диаметра. Знатоки гадают: какой такой рынок сбыта они нашли? Точнее, пролоббировал Христенко.

Не хватило

И напоследок слушок из ЮУрГУ, где на этой неделе с песнями-плясками и другими прибамбасами отметили 70-летие вуза. Злыдни сплетничают, что преподам к юбилею сделали «подарок»: отрезали кому тысячу, кому полторы от жалованья. На факультетах обделенным пояснили: мол, это всё пошло в фонд празднования Дня рождения. ППСники «стекли» от абсурда происходящего: они-то, наивные, на премии рассчитывали от начальства.   

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (6)
Мет
сб, 12/14/2013 - 21:57

Да стоит лишь прогуглить биографию этого поца , что банкротит Красный Октябрь, а теперь и ЗМЗ санирует- волосы на моей лысой голове встают дыбом- неадекват какой-то типа сыночка Гартунга на ЧКПЗ- безбашенный абсолютно. И вся эта болтовня про оборонный заказ- вилами на воде писано. Обманули златоустовцев 999-й раз. Они же с вилами пойдут к администрации- у людей реально нет денег, а есть семьи, счета за коммуналку...
US
сб, 12/14/2013 - 22:03

Вы еще забыли про дополнительные увольнения на ЧТЗ- к тем, что озвучили уже- а ведь тоже надысь нам варки дули- Уралвагонзавод прислал чудо- менагера.. Чудо-юдо прислали-то.Юревич фишку не ловит ваще - его тут держат, пока народ не спрашивает : где царь. Чуть дестабилизирует ситуацию- мигом слетит. И он еще бодается с людьми, что десятилетия удерживали бизнес на плаву.
Ботаник
сб, 12/14/2013 - 22:07

Ладно хоть вообще зарплату с этим юбилеем перечислили, а то с февраля бают, опять всю профессуру под нож. Неостепененные вообще лапу сосут. А зачем нам вышка при такой безработице и потребностях на рынке только в дворниках да охранниках?! Никому же в голову не приходят более сложные взаимосвязи.
Дэн74
вс, 12/15/2013 - 12:34

Ой, вздрогнет Сталинград ! христенковская гвардия - то еще нашествие.
Chaio
вс, 12/15/2013 - 12:36

Злыдни не нищеброды университетские, а жирующая феодальная админка. И их присоски.
Хали- Гали
пн, 12/16/2013 - 14:13

Этот и 70 тысяч сочтет некритичной цифрой. ОООчень социальноориентированный политик. Хотя 100 тысяч безработных в области и есть: скрытая, полускрытая безработица куда поганее.

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
e
2
x
E
t
Enter the code without spaces.