В Челябинске появится федеральный перинатальный центр на 200 мест. Большую часть средств на его строительство даст Москва

28.10.2013

В Челябинске построят федеральный перинатальный центр. Медицинское учреждение будет рассчитано примерно на 200 мест, в нем смогут получать высококвалифицированную помощь роженицы с осложненным протеканием беременности. Об этом сообщил сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

По информации пресс-службы главы региона, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на строительство перинатальных центров. Соответствующий документ 18 октября опубликован на официальном сайте кабмина. Согласно распоряжению из бюджета ФОМС будет направлено 52,66 млрд. рублей 30 субъектам РФ на софинансирование строительства 32 перинатальных центров.

«Челябинск получит на эти цели около 1,8 млрд. рублей. Со стороны области предполагается софинансировать 20 процентов общего объема. Это очень выгодные для нас условия. В других регионах доля софинансирования достигала 30-40 и выше процентов», — уточнил М. Юревич.

Напомним, в Челябинске уже действует областной перинатальный центр на базе родильного дома по улице Тимирязева.

«Рождаемость на Южном Урале растет. Уверен, что новый перинатальный центр пустовать не будет. У нас достаточно низкие показатели младенческой смертности, но бороться нужно за жизнь каждого ребенка», — считает губернатор.

Добавим, ежегодный прирост новорожденных в Челябинской области составляет 5 процентов.

Разместится медицинское учреждение в районе Медгородка – в непосредственной близости от Челябинской областной детской клинической больницы. По распоряжению главы региона создана специальная рабочая группа, которая будет решать все организационные вопросы.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
p
N
F
1
9
Enter the code without spaces.