На мосту по Свердловскому проспекту в Челябинске сегодня появились растяжки с цитатами из Корана. А в центре города замечены протестующие против «запрета» священной книги

27.09.2013

Челябинские полицейские разыскивают неизвестных, разместивших растяжки религиозного содержания на мосту по Свердловскому проспекту над улицей Братьев Кашириных.

Как рассказали агентству «Mega-U.ru» в пресс-службе УМВД России по г. Челябинску, два баннера по обоим сторонам моста с выдержками из Корана на русском языке были обнаружены 27 сентября при патрулировании полицейскими территории Калининского района.

«Сотрудники полиции незамедлительно сняли данные растяжки. В настоящее время проводится мероприятия по установлению лиц, незаконно разместивших баннеры», - сообщила представитель пресс-службы.

Между тем, по словам очевидцев, на Алом Поле в Челябинске в настоящее время проходит одиночный пикет. Молодой мужчина стоит с плакатом следующего содержания «В России запретили Коран 17 сентября 2013 года. Я против!». Еще один пикетчик с аналогичными требованиями замечен в районе ТРК «Родник».

Напомним, 17 сентября 2013 года в Новороссийске Октябрьским районным судом издание «Смысловой перевод Корана с арабского на русский» автора Эльмира Кулиева было признано экстремистским. Согласно экспертизе, проведенной Экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в данном издании содержатся высказывания, которые дают негативную оценку лицам немусульманской религии, а также имеется ряд высказываний, одобряющих и побуждающих к насильственным действиям по отношению к иноверцам. На этом основании перевод был признан экстремистским и передан в реестр запрещенной литературы.

Фото Павла Федорова и Леонида Муратова из социальной сети «ВКонтакте».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
e
V
7
g
q
Enter the code without spaces.