Рейтинг стареющих наций: какие государства ожидает кризис

19.10.2012

Министры, депутаты и руководители пенсионных фондов то и дело напоминают, что содержание пенсионеров осуществляется за счёт тех, кто работает. Им выгодно представлять проблему «старения населения» как ошибку мироустройства, как стихийное бедствие. Ведь в качестве средства борьбы обычно предлагается повышение пенсионного возраста. Дескать, работать некому, пенсионеров слишком много. Отечественные чиновники любят кивать на зарубежный опыт, где мужчины на пенсию выходят в 65 лет, а то и в 67-68. Правда, при этом почему-то не упоминают, что после этого выхода на пенсии их мужчины живут ещё лет десять, не меньше. А в постсоветских государствах при таком пенсионном возрасте пенсионеров просто может не остаться.

Как на самом деле обстоят дела со старением населения в разных государствах и чего следует ожидать в этой сфере, читайте в аналитическом материале журнала "Биржевой лидер".

.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
v
H
U
9
h
Enter the code without spaces.